Note di degustazione
Colore dell’olio: Giallo intenso con riflessi verdi.
Profumo dell’olio: Fruttato.
Sapore dell’olio: Delicato, con note di mandorla, ravanello e fieno.
Località degli uliveti: Gli uliveti si alternano tra secolari, di oltre 300 anni, e di nuova generazione lungo le dolci colline dell’area precollinare della Sibaritide, nei comuni di San Demetrio Corone e di Corigliano Calabro.
Altitudine degli oliveti: Gli uliveti si protraggono in un’area variabile tra i 200 ed i 400 metri slm.
Potatura: Prevalentemente a Vaso Policonico.
Varietà olive utilizzate: 50% Dolce di Rossano, 15% Carolea, 10% Roggianella, 25% altre cultivar.
Periodo di raccolta delle olive: Ottobre – Dicembre, secondo le cultivar
Stato di maturazione alla raccolta: Inizio invaiatura.
Metodo di raccolta: Scuotitore e metodo tradizionale di raccolta a mano.
Metodo di molitura: Ciclo continuo AlfaLaval di ultima generazione a controllo numerico.
Acidità media: 0,2-0,3% circa.
Perossidi medi: 8-12 mg.
Tipo di confezione disponibile: 0,50 lt; 5,00 lt.
Certificazione Biologica: ICEA – Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale – Bologna
Colore dell’olio: Giallo intenso con riflessi verdi.
Profumo dell’olio: Fruttato.
Sapore dell’olio: Delicato, con note di mandorla, ravanello e fieno.