Collimarini Passito
Collimarini Passito Collimarini Passito Collimarini Passito Collimarini Passito

Collimarini Passito

AREA D'ORIGINE: Sant'Agata di San Demetrio Corone (CS)

SUOLO: Leggermente collinare a 50 m s.l.m., terreni argillosi e limosi, porzioni leggermente sabbiose.

VITIGNI: Malvasia con piccole percentuali di Sauvignon Blanc.

VINIFICAZIONE: Le uve vengono lasciate in pianta fino al raggiungimento di una leggera sovramaturazione; successiva raccolta manuale in piccole cassette e proseguimento dell'appassimento all'aria aperta "in cassetta". Alla pressatura delle uve appassite segue una lenta fermentazione in botti di rovere, contenitori nei quali il Collimarini prosegue l'affinamento fino al momento dell'imbottigliamento. Affinamento in bottiglia.

Scheda tecnica

Note di degustazione

La ricchezza aromatica delle uve appassite al sole delle nostre colline calabresi  il tratto distintivo di questo vino passito.

Colore dorato con riflessi ambra, note olfattive ricche e avvolgenti di frutta appassita, miele, fiori.

La sensazione gustativa  piena, generosa e caratterizzata dalla dolcezza finale particolarmente aromatica.